25 de septiembre de 2011

Crumble de manzana

Hoy tenemos postre....weeeeee. No habrá bla bla bla jajajaja, iremos directo al paso a paso de este "sencillamente delicioso" postre.

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble

Cortamos en cuñas 6 manzanas verdes, les coloqué el jugo de un limón para que no se oxidaran.
En un sartén caliente derretí 3 cucharadas de mantequilla y agregué las manzanas, 3 cucharadas de azúcar, revolver hasta caramelizar, le agregué un buen chorro de ron y al final un puñado de pasitas, para darle un toque diferente.
En un recipiente colocar 2 tazas de harina, 1 1/2 taza de azúcar morena, 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, una cucharada de canela.
Unificar la mezcla hasta que todo esté incorporado y se forme el crumble (migas).
Colocar las manzanas en un refractario, en mi caso utilicé 2, ya que uno de ellos era un regalo.
Colocar el crumble sobre las manzanas sin presionar. Hornear a 180°C por aproximadamente 30 minutos o hasta que vean el crumble dorado y burbujeante.

Todavía saboreo la acidez de las manzanas verdes y eso que ya no queda ni un poquito de este postre que ha sido uno de los más fáciles que he preparado.

Feliz inicio de semana!!!!


2 comentarios:

  1. buenisimo el crumble! me encanta el paso a paso, te quedo muy bien

    ResponderEliminar
  2. Delicioso! Me encanta comer apple crumble con una bola de helado de vainilla encima mmmmmmm

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...